• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全省大中型企业反邪教工作推进会在濮召开
序号:110556  索引号:J0001--2018-01639 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/13

7月11日至12日,全省大中型企业反邪教工作推进会在中原油田宾馆召开。会议的主要任务是总结交流企业反邪教经验做法,不断提升新时代反邪教系统的战斗力,推进反邪教工作深入开展。

市委副书记、市长宋殿宇,中原石油勘探局党委书记冷潜分别致辞。省政法委副书记、省防范处理邪教办主任弋振立,省科协党组书记曹奎讲话。省防范处理邪教办副主任胡克军、胡荣启,省直工委副厅级专职委员孙华斌,省国资委副厅级巡视员吕增祥,省工商联副主席赵纯武,省科协副巡视员陈萍,市领导邵景良、王天阳,中原油田领导孙喜新出席会议。中国反邪教协会发来贺信。

会议强调,反邪教工作是维护以政治安全、政权安全为核心的国家安全的一项重要工作。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把维护国家安全特别是政治安全、政权安全、制度安全,巩固党的执政根基作为根本着眼点,充分认识反邪教斗争的长期性、复杂性和艰巨性,切实增强做好反邪教工作的使命感、责任感和紧迫感。企业是反邪教工作的责任主体,是反邪教的重要战场,是事关全省反邪教工作大局的重要一环。要以强化党建工作为引领,认真借鉴中原油田等单位的有益经验,提高政治站位,落实工作责任,真抓实干,舍得投入,丰富载体,务求实效,为实现全面建成小康社会奋斗目标,谱写新时代中原更加出彩新篇章,绘出浓墨重彩,做出新的更大贡献。

近年来,我市以习近平总书记关于反邪教工作重要指示和党的十九大精神为指导,强化基层基础,健全保障机制,扎实推进反邪教工作深入开展。特别是去年以来,市委专门出台意见,坚持以党建工作为引领,整合资源,注重创新,通过发挥党的基层组织战斗堡垒作用,引导基层广大群众积极参与反邪教斗争,用科学知识武装群众头脑,让先进文化占领基层阵地,巩固提升了全市反邪教基层基础建设水平。南乐县被评为“全国创建无邪教示范县”。中原油田先后荣获中央和省同邪教组织斗争先进单位,创建全国无邪教示范社区2个、省级4个。

会议播放了中原油田反邪教工作电视专题片。中原油田、中国平煤神马集团、中国一拖集团等介绍了反邪教工作的经验与做法。与会人员还到中原油田明德讲堂等处现场参观,并观看了文艺演出。