• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
“爱心帮教大使”助力戒毒
序号:110518  索引号:J0001--2018-01602 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/7/9

7月7日,自市强制隔离戒毒所获悉,中国经济管理研究院特约研究员许清林、龙乡书院院长王殿卿、省政府督学魏胜先、市中小学教研室副主任张自福等4位社会知名人士被该所聘为“爱心帮教大使”。他们将发挥强大的社会影响力、号召力和感染力,宣传禁毒、戒毒、防毒知识,以模范效应激励戒毒学员远离毒品、回归社会。

聘任仪式结束后,许清林以《读〈诗经〉学做人》为主题,与戒毒人员进行“零距离爱心帮教”。他从《诗经》的起源及其在中华传统文化中的重要地位讲起,重点讲解做人不能忘父母养育之恩、百善孝为先、不要忘了亲人的牵挂、做人要懂礼仪、要有是非观等,把《诗经》讲解得深入浅出、生动感人。尤其是在深入剖析典型诗篇时,许清林娓娓道来,让戒毒人员感受到《诗经》的美妙、领悟《诗经》的哲理,让戒毒人员内心充满正能量,对生活充满希望。

戒毒人员纷纷表示,许清林的讲解有高度、有深度、有厚度、有力度,心灵得到了润养。今后要热爱生活、感恩父母、感恩亲人,进一步增强信心,戒除毒瘾,早日融入社会。