• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协召开会议征求常委会工作报告意见
序号:110046  索引号:J0001-2101-2018-01139 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/6/1
    5月31日,市政协召开专题会议,就七届市政协《常委会工作报告》(征求意见稿)起草情况作出说明,并向与会人员征求意见。市政协主席郑大文,副主席张怀玺、赵洪勋、刘国相、李莉荣,秘书长史庆林出席会议。

    会议指出,政协全会是我市政治生活中的一件大事,党政关注、全市瞩目。这次全会作为换届会,将选举产生新一届政协领导集体,安排部署今后五年工作,意义更是非同寻常。大家在思想上一定要高度重视,倾心尽力、凝心聚力把全会筹备好,努力把全会开成团结鼓劲、统一思想、凝聚共识的大会,树立政协形象,彰显政协力量,展示政协风采。

    会议强调,做好常委会工作报告的起草撰写工作,对于开好政协全会具有十分重要的意义。市政协高度重视该项工作,专门成立起草小组,在广泛开展调查研究、认真听取各方意见和建议的基础上,几易其稿,形成了现在的征求意见稿。报告总结回顾了过去四年市政协的工作情况和工作体会,为今后五年的政协工作提出了切实可行的建议,有高度、有亮点、有新意。为使报告更具广泛性、代表性和科学性,市政协专门召开此次会议,广泛征求意见,汇集各方智慧。希望与会人员深入研究,对报告是否更好体现市政协有为履职成效,体现新时代特色和政协工作特点;今后五年目标任务确定和工作重点部署,是否切合市情、目标明确、任务具体、措施可行;具体文字、具体内容表述是否恰当和准确等提出宝贵意见和建议。起草小组将认真梳理,充分消化、吸收大家的意见和建议,进一步把常委会工作报告修改好、完善好,确保向全会提交一份高质量的报告。

    市政协副秘书长、各委室负责同志,以及各县区政协主席、秘书长,市各民主党派、市工商联、市总工会、团市委、市妇联、市社科联等有关部门负责人参加会议。