• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市防汛抗旱工作会议召开
序号:109888  索引号:J0001-2101-2018-00989 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/5/16
    5月15日,全市防汛抗旱工作会议召开。会议贯彻落实国家、省防汛抗旱工作会议精神,传达市长宋殿宇关于今年防汛抗旱工作的重要批示精神,部署我市防汛抗旱工作。
    市委常委、常务副市长王载文,濮阳军分区副司令员李开喜,濮阳黄河河务局局长刘同凯出席会议。
    宋殿宇在批示中强调,防汛抗旱工作事关经济社会发展大局,事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。全市各级各有关部门要以习近平总书记总体国家安全观为统领,牢固树立“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾理念,按照国家和省、市统一部署,抓住关键环节,全面落实防汛抗旱的重点任务;要完善防灾应急预案,做好实战演练;要抓紧隐患排查,及早消除隐患;要健全监测预警机制,提升科学调度水平;要加强人员物资保障,坚持守土有责,形成防汛抗旱的整体合力,确保安全度汛,不断夺取防汛抗旱工作新胜利。
    就做好今年防汛抗旱工作,王载文要求:坚决克服麻痹思想,进一步增强做好防汛抗旱工作的责任感和紧迫感;扎实做好准备工作,打牢防汛抗旱基础;抓住关键环节,全面落实防汛抗旱的重点任务;强化督导问效,确保各项防汛抗旱任务落实到位。
    会上,李开喜就做好今年军民联防工作进行了部署,市气象局负责人分析、预测了我市今年气象情况,市水利局、濮阳黄河河务局、市城市管理局负责人分别就我市内河、黄河、城市防汛工作进行了安排。
    据了解,今年年初以来,我市气温变化幅度较大,异常天气增多,天气形势严峻复杂。据市气象局预测:今年全国气象年景偏差,夏季主雨带在北方;我市降水量较往年增加零至两成;黄河流域发生洪涝灾害的可能性增加。