• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
邵景良黄守玺检查五一期间安全生产工作
序号:109732  索引号:J0001-2101-2018-00836 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/29

    4月29日,市委常委、市政法委书记邵景良,市政府副市长黄守玺检查“五一”期间旅游、危化品、人员密集场所消防等重点行业领域、重点部位安全生产工作。

    在濮阳东北庄野生动物园、东北庄大集古镇,邵景良、黄守玺客观评价规划布局,仔细查看安全设施,观察客流秩序,详细询问客流人数,疏导措施,应急预案,检查政府部门监管情况,要求项目经营单位一定要落实安全责任,细化责任分工,狠抓措施落实,要针对“五一”特殊时段,加强特别防范措施,坚决防止拥挤踩踏、重大交通等事故发生。

    黄守玺在检查绿色庄园时,亲手检查高空飞翔游乐项目的安全性,逐页检查项目日检记录,亲自提问过山车游乐项目负责人日常安全管理和应急方案等情况;在濮阳龙宇化工公司和濮阳佳化能源公司,穿行生产储存场所,检查现场安全,了解设备管理、职工交接班等情况;在百姓生活广场,仔细检查消防控制室和有关设施,随机抽查员工对消防器材的使用操作情况等。

    邵景良、黄守玺每到一处,都严格要求生产经营单位认真贯彻落实中央、省市关于安全生产的决策部署和主要领导同志的批示指示精神,认真落实安全生产主体责任,狠抓安全管理,尤其是“五一”期间和汛期前的安全管理;各个行业领域安全主管部门要切实履行监管职责,加大执法检查力度,督促企业认真执行安全生产法律法规,提高安全管理水平,防止各类事故发生,确保全市安全稳定。

    市安监局、公安局、消防支队、质监局、外事旅游局、商务局负责同志随行检查。