• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会国际旅游合作交流会举行 濮阳杂技参与河南功夫旅游全球推广
序号:109640  索引号:J0001-2101-2018-00751 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/19
    4月18日下午,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会国际旅游合作交流会在郑州举行。会上,濮阳市旅游局与郑州市旅游局、焦作市旅游局建立河南功夫旅游海外推广联盟,并与中国国际旅行社总社有限公司入境游总部签订河南功夫旅游全球推广活动战略合作协议。
    副省长何金平致辞。省政府副秘书长万旭、省旅游局局长姜继鼎等出席活动。
    功夫发源于河南,发展于河南,得到全球民众的广泛认可与热爱,是中华文明的典型代表。河南省十分重视对功夫旅游的开发与推广,以“中华源·中华拳”为主题,深度挖掘中华功夫文化内涵;以观赏、互动、体验、养生、修学、竞技为升级方向,将濮阳东北庄杂技功夫与焦作温县太极功夫、郑州登封少林功夫有机结合起来,打造成闻名世界的功夫旅游线路,使之成为河南旅游走向世界的第一名片。
    目前,中国国际旅行社总社有限公司拥有全国最大的旅行社实体网络。该公司在全球13个国家和地区设有8家全资、控股的海外旅游公司和35家海外签证中心,并与100多个国家的1400多家旅行商建立了长期稳定的合作关系。为进一步提升河南功夫旅游在全球的知名度和美誉度,推进河南功夫旅游线路的快速繁荣,该公司将努力把河南功夫打造成继长城、熊猫之后的第三张中国旅游品牌。
    根据省旅游局安排,参加第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会国际旅游合作交流会的客商代表将组团到濮考察我市旅游线路产品,开展旅游交流活动。