• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇率团参加第十二届中国(河南) 国际投资贸易洽谈会取得丰硕成果
序号:109628  索引号:J0001-2101-2018-00740 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/18
    4月17日上午,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会(以下简称“投洽会”)在郑州开幕。市长宋殿宇率我市代表团参加本届投洽会。
    本届投洽会由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会共同主办,以“开放创新、合作共赢”为主题,紧紧抓住“一带一路”、“空中丝绸之路”、郑州航空港经济综合实验区、中国(河南)自由贸易试验区、中国(郑州)跨境电商综试区、郑洛新自主创新示范区、中原城市群建设等战略发展机遇,举行高峰论坛、专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示等活动,打造国际化、专业化、市场化的投资贸易和产能合作促进平台。
    本届投洽会共邀请客商1.96万人、签约项目321个,投资总额4399亿元。我市有7个重点项目在投洽会主会场进行签约,投资总额100亿余元。
    当日下午,借助第十二届投洽会这个国家级贸易平台,我市在郑州举行濮阳市招商项目集中签约仪式,宣传推介濮阳,签约重点项目。市领导宋殿宇、张红林、黄守玺、张宏义、贾太杰,以及宋伯迅出席签约仪式。副市长张宏义主持签约仪式。
    中建材凯盛集团党委副书记张宸宫、中乐集团董事长王明、力天环保集团董事长王跃文、上海昌智盛实业有限公司董事长曹祥来、杭萧钢构股份有限公司副总裁王爱民、红星美凯龙家居集团股份有限公司副总裁徐霏,以及来自北京、上海、广东等地的企业家、知名人士等共100余人参加签约仪式。
    宋殿宇在签约仪式上致辞。他介绍了我市基本情况,并对我市进行推介。他说,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,濮阳全面贯彻落实中央和省决策部署,突出打好“四张牌”,深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好三大攻坚战,致力转型发展、创新发展、赶超发展,调结构促转型、抓改革增活力、夯基础创优势、办实事惠民生,经济社会呈现持续健康快速发展的良好态势。2017年,全市生产总值完成1620.6亿元,同比增长8.1%;规模以上工业增加值同比增长8.1%;固定资产投资同比增长11.8%;社会消费品零售总额同比增长12.1%;一般公共预算收入同比增长16.6%;主要经济指标增速继续位居全省第一方阵。
    宋殿宇强调,开放合作是加快发展的主要途径,项目建设是共赢发展的重要抓手。经过洽谈对接和精心准备,当天共有36个招商项目进行集中签约,其中10亿元以上项目9个,投资总额263亿余元,涵盖石油化工、高端装备制造、家具制造、食品加工、现代农业、现代物流、新能源、新材料、节能环保、健康养老等行业和领域,具有很强的创新性、成长性和引领性。这些项目的签约实施,对于促进企业开拓市场、壮大规模、提升竞争力,对于加快濮阳产业转型升级、助力濮阳赶超发展具有重要作用。濮阳市将一如既往地秉持“亲商、爱商、安商、富商”的理念,全力打造高效便捷的政务环境、公平公正的司法环境、文明和谐的人文环境和安全稳定的社会环境,为企业提供最优质的服务。衷心希望企业充分发挥自身优势,加快推进项目实施,争取项目早落地、早投产、早见效。
    4月17日,市长宋殿宇会见了应我市邀请、赴郑参加第十二届投洽会的重要客商。市领导张宏义、贾太杰参加会见。
    宋殿宇分批会见了传化集团有限公司、东旭集团、红星美凯龙家居集团股份有限公司、万豪国际酒店集团等企业的数十位客商代表。
    宋殿宇代表市委、市政府对客商赴郑参加投洽会表示欢迎,向客商长期关注支持濮阳经济社会发展表示感谢。他说,濮阳位于豫鲁冀三省交会处,是郑州、济南、石家庄三个省会城市250公里经济圈的几何中心,是中原经济区衔接融合环渤海经济圈、山东半岛蓝色经济区的前沿地带,辐射范围广阔,市场潜力巨大。当前,濮阳不断加快产业转型升级步伐,化工产业已形成千亿级产业集群,装备制造、食品加工、现代家居、羽绒及服饰制品等产业已形成百亿级产业集群,新能源、新材料、新能源汽车、生物医药、节能环保等战略性新兴产业蓬勃发展。目前,我们正在规划建设60平方公里的新型化工基地,坚持以一体化、高端化、循环化、绿色化为目标,实施龙头带动、集群配套、上中下游联动发展,将其打造成为濮阳化工产业转型升级的重要载体、河南省新的经济增长极、全国重要的新型化工基地。
    宋殿宇指出,近年来,我们深入实施开放带动战略,坚持把招商引资作为“一号工程”来抓,依托资源禀赋和产业基础优势,致力精准对接、战略合作、招大引强,引进实施了一批知名度高、带动能力强、发展前景好的重大项目,切实增强了濮阳赶超发展的后劲。濮阳是一片投资热土。我们已经出台了支持实体经济、支持民营经济、支持开放招商、优化营商环境等一系列政策措施,着力打造政策洼地、服务高地。在这里,我向广大企业家朋友发出诚挚邀请,真诚希望大家到濮阳投资兴业、共赢发展。同时,市委、市政府将全力提供更加优质的服务,营造更加优越的环境,为各位企业家朋友在濮投资兴业创造良好条件。
    客商纷纷表示,濮阳不仅具有雄厚的产业基础,而且拥有优良的城市环境和人文环境,是投资兴业的热土。濮阳市委、市政府和有关部门务实高效的工作作风,也坚定了其在濮阳投资的信心和决心。会后,将与濮阳市有关部门进一步沟通交流、洽谈对接,在相关领域开展深度合作,实现互惠互利、合作共赢。