• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市2018年“慈善一日捐” 活动动员大会召开
序号:109597  索引号:J0001-2101-2018-00709 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/16
    4月13日,我市2018年“慈善一日捐”活动动员大会召开,回顾总结2017年“慈善一日捐”活动,安排部署2018年“慈善一日捐”活动,表彰2017年度慈善捐赠先进单位和先进个人。市委常委、秘书长余广庆,市人大常委会副主任闫西良,市政协副主席何建中、李莉荣出席动员会。市慈善总会会长徐教科参加动员会。
    余广庆要求:各级各部门要积极践行党的十九大精神,从国家发展战略高度出发,从贫困群众的需求做起,根据业务特点,深入开展教育、医疗、养老、救孤、助残等救助项目,努力实现慈善资源的高效运用,推进慈善事业发展;各级各部门要继续挖掘慈善资源,拓宽募捐渠道,创新募捐方式,不断壮大慈善资金实力;面对当前的新形势、新任务、新要求,各级各部门必须紧扣我市发展大局,抓住机遇,确保“慈善一日捐”活动健康开展;各县区、市直各部门、各企业要高度重视,加强组织领导,搞好协调配合,确保“慈善一日捐”活动扎实有效,圆满完成捐赠任务。
    据了解,今年“慈善一日捐”活动的主题是“人人可慈善、人人能慈善,捐一日收入、献一份爱心,感受温暖、传递幸福”。该活动将持续开展1个月。