• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
省物业管理行业职业技能竞赛 濮阳赛区选拔赛举行
序号:109593  索引号:J0001-2101-2018-00705 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/16
    4月9日,省物业管理行业职业技能竞赛濮阳赛区选拔赛在我市举行,来自我市6家物业公司的17名选手参加了选拔赛。经过理论知识考试、实际操作考核,最终决出前三名,参加5月份在郑州举行的河南省物业服务技能大赛。
    举行此次技能竞赛是为了深入贯彻党的十九大精神,坚持“质量第一”的价值导向和“质量强国”的发展战略,发扬工匠精神;为了践行2018年物业管理行业“服务质量提升年”年度主题,提高行业基础服务技能水平,增强优质服务供给能力,展示物业管理从业人员的专业形象和精神风貌。市物业协会根据中国物业协会、省物业协会的相关要求,组织行业专家,成立了第二届物业管理行业职业技能竞赛濮阳赛区选拔赛组委会,负责选拔赛各项组织工作。
    此次技能竞赛包括理论知识考试,内容主要为物业管理基本制度与政策、物业管理实务、不同业态物业管理的技术技能和标准化相关内容;实际操作考核主要为案例分析、实操知识抢答和个人主题演讲。
    当日8时30分,竞赛正式拉开序幕。记者在现场看到,笔试现场秩序井然,选手不分男女,个个奋笔疾书,他们多年的工作积累和书面知识都要在当日见高低。在实操现场,7名电工师傅熟练地利用工具,将多股电线截断、刨皮、接头,在限定的15分钟后,7件“作品”整齐地摆放在5位专家评委面前。专家评委把包好的胶布撕开,认真检查“作品”的完成状态并给予评分。
    在案例分析阶段,专家评委把出好的“难题”摆在桌面上,选手仅有1分钟的考虑时间,就要现场找出对策、拿出解决方案。虽然他们的答案并不完美,但他们缜密的思维、流利的口才、相对合理的解决方案给人留下深刻的印象,让我们看到了濮阳物业服务行业人才济济。
    据了解,每个工种经过省、市两级选拔,最终在全国获得第一到第十五名的选手,将由组委会报请住房和城乡建设部核准后,授予“全国住房和城乡建设行业技术能手”称号,纳入全国住房和城乡建设行业高技能人才库。