• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
华龙区抢抓时机治理春季飞絮
序号:109586  索引号:J0001-2101-2018-00699 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/13

 4月10日,自华龙区环卫局了解到,为切实做好春季飞絮防控工作,华龙区抢抓有利时机,多措并举治理春季飞絮。

喷水降絮。充分发挥喷雾降尘作业优势,安排5台抑尘车,对市城区人民路、中原路等重点路段进行巡回高空喷雾,将杨柳树上未掉落的絮状物打湿,最大限度降低飞絮扩散。

洗扫除絮。出动洗扫车进行巡回清扫,利用洗扫车强洗、强吸的特点,把飞舞的杨柳絮及落在路面上成团的杨柳絮吸入洗扫车内,达到降尘除絮目的。针对杨柳絮易发、多发地段,增加洒水作业频次。

加强保洁。利用高压水枪将人行道、绿化带等部位的飞絮积尘冲出,及时进行集中清理。同时,用扫帚及时将地面杨柳絮迅速清理到垃圾袋内,确保做到随有、随扫、随清。

截至目前,该区杨柳絮漫天飞舞现象已得到有效遏制。“接下来,我们将加大监督检查力度,对发现的问题通过微信群及时沟通解决,提升工作效率,坚决打赢此次春季飞絮防控战。”该局相关负责人表示。