• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
开发区昆吾办: “爱心门铃”情暖“空巢老人”
序号:109581  索引号:J0001-2101-2018-00694 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/13

 4月10日上午,开发区昆吾办益民社区“爱心门铃”志愿者服务队队长姜丙舫走进辖区源龙公寓小区,按响了“空巢老人”——72岁冯爱云家的门铃。

冯爱云患有腿疾,儿子常年在外地打工,不少事情需要人帮忙料理。“大娘,我来看看家里有啥事没。”姜丙舫和冯爱云热情地打过招呼后,随即拿起扫帚打扫房间卫生。“小姜他们每次来,又是打扫卫生,又是帮着我买菜、做饭,还跟我聊天,难得啊。”看着姜丙舫忙碌的身影,一股热泪涌上了冯爱云的眼角。

自去年全市“双报到双服务”建设幸福社区活动开展以来,昆吾办针对社区“空巢老人”、困难家庭实际状况,专门划拨资金,为“空巢老人”、困难家庭安装了“爱心门铃”,并组织社区志愿者服务队提供志愿服务。如今,在昆吾办益民、昆西、卫南3个社区的73个居民小区,活跃着一支经常来按响门铃的志愿者队伍——“爱心门铃”志愿者服务队。

“独居造成的生活不便和缺乏精神慰藉,给老人的身心健康带来严重影响。基于此,我们结合‘双报到双服务’建设幸福社区活动,开展志愿帮扶服务,以实际行动解决居民的困难和问题。”昆吾办党工委书记郭志汉说。

截至目前,昆吾办“爱心门铃”志愿者服务队已有133人,共对200余户家庭进行了爱心帮扶。