• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市将开展大型商场超市落实食品安全主体责任专项治理
序号:109552  索引号:J0001--2018-00667 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/11

4月10日获悉,我市将开展大型商场超市落实食品安全主体责任专项治理,全市共有12家大型商场超市被列入治理范围。

此次专项治理突出解决冷链保障缺失、散装食品分装售卖不规范、餐饮类冷食来源不明等食品安全突出问题,自4月初开始,至12月底结束,分动员部署、自查整改、监督整改、检查验收4个阶段。自查整改阶段,由企业完成自查整改工作,食药监部门通过召开现场会、观摩会等方式,确保自查整改工作落实到位;监督整改阶段,食药监部门对我市大型商场超市全面落实食品安全主体责任情况进行专项监督检查和专项监督抽检,对监督检查和监督抽检中发现的违法行为,依法查处到位;检查验收阶段,由省食药监局进行专项检查验收,市食药监局对主体责任落实不到位、未通过检查验收的企业负责人进行约谈,并针对省食药监局检查验收发现的违法经营行为依法从严惩处。