• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市不断加大食品药品安全监管力度
序号:109512  索引号:J0001-2101-2018-00627 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/4/3
    3月30日,我市举行12331食品药品投诉举报主题宣传日活动。自活动中获悉,近年来,我市不断加大对食品药品违法犯罪行为的监督和打击力度,有效规避风险,确保食品药品产得安全、群众吃得放心。
    食品药品安全事关民生、发展和社会稳定。近年来,我市坚持以创建国家食品安全示范城市为统领,以提升食品药品安全治理能力为主线,加强日常监管,深入开展专项整治行动,严厉打击违法犯罪行为,全市食品药品安全形势持续稳定向好。2017年年初以来,我市共受理12331食品药品投诉举报1098件,办结991件,立案查处违法犯罪行为62起。
    下一步,我市将进一步增强服务意识,不断提升12331食品药品投诉举报热线的公众知晓率和社会影响力,切实做到“有报必接、有接必查、有查必果、有果必复”,有效实现对违法犯罪行为的社会监督和专业化打击。同时,不断加大企业诚信建设步伐,2018年将评选出100家食品诚信企业、100家药品诚信企业,对失信企业及时查处并公开曝光,让不安全食品药品没有市场,让不诚信经营者寸步难行,确保全市人民群众饮食用药安全。