• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市两个基地入选国家外贸转型升级基地
序号:109450  索引号:J0001-2101-2018-00567 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/27
    3月26日,自市商务局了解到,商务部日前对国家外贸转型升级基地名单进行了公示,其中开发区功能聚合物及复合材料基地和台前县羽绒基地成功入选。
    据了解,国家外贸转型升级基地是指经商务部认定的产业优势明显、区域特色鲜明、公共服务体系完善,具有一定发展潜力、一定自主创新能力和技术水平、示范带动效应较强的园区(基地),也是贯彻党的十九大提出的推进贸易强国建设要求,加快外贸转动力调结构、巩固提升传统优势、培育竞争新优势的重要载体。
    近年来,我市紧紧抓住国家“一带一路”建设发展机遇,不断加大对产业集群的引导、培育和扶持力度,最大限度地发挥产业集群优势,推动外贸转型升级。2017年,开发区功能聚合物及复合材料基地进出口额达27016万美元,台前县羽绒基地实现进出口额达13034万美元,切实发挥了基地示范引领作用。
    “下一步,我市将进一步依托国家外贸转型升级基地这一重要载体平台,深入挖掘、培育龙头企业,运用其示范带动能力,建设一批规模化、专业化、产业化、潜力大的化工、羽绒出口企业。”市商务局相关负责人说。同时,我市还将用好用活现行政策,统筹安排专项资金扶持,加强产业配套服务体系建设,完善产业链中各环节的衔接,推动我市外贸进出口工作更好更快发展。