• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
牡丹江市文明城市考察团莅濮考察
序号:109362  索引号:J0001-2101-2018-00485 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/13
    3月12日,牡丹江市文明城市考察团莅濮,考察学习我市文明城市创建工作。
    考察团一行先后到市七中、戚城文物景区、市志愿服务总站、市博物馆等地考察学习,并深入开发区昆吾办益民社区、华龙区胜利办马呼屯村、华龙区长庆办南江社区实地查看,全面了解我市全国文明城市创建工作的具体情况。近年来,我市以“文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园”五大创建活动为总载体,持续深化群众性精神文明创建活动,市民文明素质、城市文明水平和社会文明程度显著提升。
    “我们到濮阳参观考察,可以说是慕名而来。”牡丹江市文明办主任黄秀梅说,在中央文明办举办的各种培训和会议上,她经常听到来自濮阳的发言,也经常在全国各大媒体看到濮阳文明城市创建工作的经验介绍。经过实地考察,黄秀梅有两点感触:一是濮阳市文明办工作做得扎实,特别是志愿服务、文明校园等工作,走在了全国前列;二是濮阳市民素质高,主要体现在文明交通、文明旅游等方面,大家看了都很服气。“濮阳成功创建全国文明城市可谓实至名归。濮阳的好经验、好做法,我们回去要认真学习借鉴。”黄秀梅表示。