• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市举行纪念『三八』妇女节表彰大会 暨好家庭好家风巡讲首场报告会
序号:109327  索引号:J0001-2101-2018-00451 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/9

3月8日,是第108个“三八”国际劳动妇女节,我市举行纪念“三八”妇女节表彰大会暨好家庭好家风巡讲首场报告会,表彰妇女工作先进个人、先进集体,回顾去年全市的妇女工作,安排部署今年的妇女工作。

市领导徐兰峰、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄、贾祖贫、成定伟、邹东波、管永国、张宏义、张怀玺、李莉荣和濮阳职业技术学院党委书记陈景涛出席会议。

会议在庄重的《国际歌》歌声中拉开帷幕。市妇联主要负责人作了工作报告。2017年,全市广大妇女牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕全市大局履职尽责,在各自岗位上拼搏进取、勤奋工作,为建设社会主义现代化濮阳做出了重要贡献。全市各级“双学双比”“巾帼建功”活动协调小组及各有关部门,围绕工作职能,大力支持妇女和妇联工作。各级妇联组织以促进妇女发展、维护妇女儿童权益、服务社会和谐稳定为己任,推动全市妇女儿童事业与经济社会实现了同步协调发展。2017年,市妇联荣获“全国巾帼建功先进集体”“省妇联综合考评一等奖”等多项称号。

会议表彰了濮阳市“三八”红旗集体、濮阳市“三八”红旗手、濮阳市先进妇女组织、濮阳市巾帼文明岗、濮阳市巾帼建功标兵、濮阳市“十佳最美家庭”等。徐兰峰、王载文、余广庆、张锦印、张红林、黄亚雄分别为获奖的先进个人、先进集体代表颁奖。副市长张宏义在讲话中高度赞扬了我市各界妇女为濮阳经济社会发展做出的积极贡献,并向广大妇女干部职工提出殷切期望和要求。

在随后举行的好家庭好家风巡讲首场报告会上,“十佳最美家庭”代表人林文、全国百名优秀志愿者宋丽萍、中国好人榜上榜人物李冰、教子有方家庭代表张红分别上台,向大家讲述了各自的家庭故事。

各县区主要领导、分管领导,市直各单位负责同志、分管妇女工作的领导、妇委会主任(女工委主任),各界妇女代表,受表彰的先进集体、先进个人、先进家庭代表,以及各县区妇联主席等500余人参加了会议。

当天,15家单位还开展了妇女维权、法律宣传活动,各界妇女代表和社会组织还开展了模特、秧歌、太极、盘鼓等表演活动。