• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市政协庆“三八”国际 妇女节座谈会召开市政协主席郑大文、副主席李莉荣,秘书长史庆林出席会议
序号:109322  索引号:J0001-2101-2018-00447 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/3/8

  3月6日,全市政协庆“三八”国际妇女节座谈会召开。座谈会上,部分省、市、县三级女政协委员和市、县(区)政协机关女干部联动互动,共谋奋斗发展新篇,同话美好幸福生活。市政协主席郑大文、副主席李莉荣,秘书长史庆林出席会议。

  郑大文首先代表市政协向女政协委员及两级政协机关女同志表示节日祝贺,对她们为我市经济社会和政协事业发展做出的贡献给予充分肯定,并就如何做新时代的幸福女性提出四点意见。一是自尊赢得尊重。一个人只有自己尊重自己,才会赢得别人的尊重,女性尤其如此。新时代的女性,一定要懂得自尊,尊重自己的思想和人格,尊重自己的价值。二是自爱赢得人爱。一个人只有自爱才能赢得别人的关爱。自爱就要懂得疼惜自己,自爱就要懂得投资自己。三是自信赢得美丽。自信的人拥有无穷的能量。自信的女人最美丽。自信就要注重调整自己的心态,就要注重自我形象,就要努力提升自己。四是自强赢得精彩人生。女性若不自强,只是依附、依赖别人,人生就没有未来,也无法成为生活的主人,幸福只能是奢侈品。只有自己足够优秀、足够强大,才能给自己安全感,追求自己的幸福。他寄语大家要激扬巾帼之志,奉献巾帼之力,彰显巾帼之美,工作出色出彩,生活有滋有味。他希望大家认真履职尽责,团结和带领广大妇女,全面参与社会各项事业的建设,争做政协工作创新发展的践行者,在濮阳经济社会发展中创佳绩、比贡献;争做传统美德和现代文明的传承者,在创造美好生活中倡新风、做表率;争做社会和谐稳定的推动者,在构建社会和谐中显优势、献智慧,在开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程中再做新贡献。

  座谈会上,与会女政协委员和政协机关女干部立足岗位实际,围绕“幸福是奋斗出来的”,畅谈奋斗的幸福,分享快乐和收获,语言朴实、情真意切,彰显了昂扬向上的精神风貌和自强不息的奋斗精神。