• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳市中级人民法院关于依法严厉打击老赖、推进诚信执行的通告
序号:109201  索引号:J0001-2101-2018-00335 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/9

    为切实保障广大人民群众的合法权益,维护法律尊严,维护社会和谐稳定,兑现最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难问题”的庄严承诺,现就依法严厉打击老赖、推进诚信执行相关事项通告如下:
    一、发生法律效力的民事判决、裁定,刑事判决、裁定中的财产部分,以及其他法律文书都应当得到依法执行。凡负有履行义务的当事人,应当按照生效法律文书的内容依法履行。自本通告发布之日起,执行案件的被执行人应立即到执行法院履行义务。拒不履行的,将依法采取拘留、罚款等惩罚措施,直至移送有关司法机关依法追究其拒不执行判决、裁定罪。
    二、2月1日至3月15日,濮阳两级法院开展新春执行攻坚专项活动。濮阳两级法院全体执行干警继续放弃节假日休息时间,继续打响新春执行攻坚战,继续严厉打击有钱不还的老赖,打一场轰轰烈烈的执行会战。对老赖采取零容忍的态度,坚决依法从严打击,让有钱不还的老赖在拘留所过年。
    三、濮阳两级法院同时开展春节诚信执行活动。欠债还钱,天经地义。“讲诚信、过好年”,是法院执行干警大力倡导的。
    自农历除夕到正月十五, 只要被执行人拿出诚 意,力所能及地履行还款义务,让困难的申请执行人过个年,法 院承诺,春节期间,对讲诚信的被执行人不采取拘留等强制措 施,“你让申请执行人过个安生年,法院就让你过个安稳年”。

     四、诚信是社会主义核心价值观的重要内容,是公民基本 道德规范,是社会主义市场经济的基础。 诚信社会的建立必须 依靠人民群众的积极参与。 欢迎广大群众声讨老赖、举报老赖, 铲除老赖不讲诚信的土壤。

     濮阳市中级人民法院执行局电话:15639372867

    濮阳市华龙区人民法院执行局电话:18939395988

     濮阳县人民法院执行局电话:13525638999

    清丰县人民法院执行局电话:15893278993

    南乐县人民法院执行局电话:13939332800

    范县人民法院执行局电话:17639320858

    台前县人民法院执行局电话:15239333863

     本通告自发布之日起施行。

     濮阳市中级人民法院 2018 年 2 月 9 日