• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大常委会召开党组(扩大)会议
序号:109198  索引号:J0001-2101-2018-00332 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/9
    2月7日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,学习传达省十三届人大一次会议、十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神和《中共濮阳市纪委关于强化监督执纪问责确保元旦春节风清气正的通知》,安排部署市人大常委会机关近期工作。市人大常委会党组书记、主任徐兰峰主持会议并讲话。市人大常委会副主任贾祖贫、成定伟、张礼杰、卢志勇、闫西良,市人大常委会秘书长王耀卿出席会议。
    徐兰峰指出:要认真学习领会中央、省纪委全会精神,做到思想上真正重视起来;要把党的纪律要求铭记于心,把铁的纪律转化为日常工作生活的习惯和遵循;要落实在行动上,按照全面从严治党要求,加强党的组织建设,严肃党内政治生活,严格执行“三会一课”制度,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
    徐兰峰强调,要贯彻落实省人代会精神,把省人大的安排部署、工作要求作为开展工作的基本遵循,坚持围绕中心、服务大局,认真谋划2018年市人大常委会机关工作,做到重点突出、目标明确、路径清晰,确保市人大工作始终保持正确的政治方向。同时,要统筹考虑,与市委、市政府搞好对接,确保人大工作与市委市政府步调一致、同向共频。徐兰峰要求:要切实做好节日期间的党风廉政建设工作,做到不收不送,维护正常的工作关系、同事关系,确保过一个清爽的节日;要强化安全意识,做好节日期间值班工作,确保机关安全、人身安全;要注重学习,留心观察,以节日期间见闻为主题,撰写心得体会。
    会议还研究了意识形态责任制有关工作。