• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市将打造文化旅游名城
序号:109176  索引号:J0001-2101-2018-00319 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/8
    2月5日,自市外事侨务旅游局获悉,今年,我市旅游工作将站在全域旅游高度,统筹整合域内文化旅游资源,着力抓好项目建设,叫响“华夏龙都”“中华帝都”“杂技之乡”等文化旅游品牌,着力打造文化旅游名城和区域重要旅游目的地。
    做大做强杂技文化产业。依托“杂技之乡”的文化旅游品牌,重点支持东北庄杂技小镇、濮阳国际杂技文化产业园的后续建设。同时,加大对县区特色杂技村的开发、包装力度,形成市里有重点、县里有基础、乡村繁衍壮大的发展格局,真正做大做强我市杂技文化产业。
    挖掘开发龙文化产业。依托“华夏龙都”文化旅游品牌,加大中华龙源景区等项目建设力度,办好龙文化节活动,把龙文化资源打造成龙文化产业。
    深入开发姓氏文化产业。加大对张姓、吕姓、孙氏等姓氏文化的开发研究力度,做好“文化搭台 经贸唱戏”文章。
    强力推动实施一批重点项目。今年计划推进旅游项目28个,总投资209.1亿元。其中:新建项目8个,投资48.2亿元;谋划项目6个,投资84亿元;续建项目14个,投资77.9亿元。强力推进中华龙源景区、濮阳金堤河国家湿地公园、龙湖龙山度假区、建业大集古镇、东北庄杂技小镇、班家耕读小镇等一大批重点旅游项目的后续建设,以项目建设带动文化旅游产业快速发展。
    积极稳妥推进濮阳旅游集团组建工作。整合市属景区、宾馆、交通等旅游资源,择优选择国内知名旅游企业或金融投资机构为合作伙伴,按照现代企业制度,组建涉及吃、住、行、游、购、娱全要素的旅游集团,培育我市旅游行业龙头企业。