• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市热力公司提前谋划确保群众温暖过节
序号:109174  索引号:J0001-2101-2018-00317 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/8
     为确保春节期间供热运行安全稳定,2月6日,市热力公司召开专题会,提前谋划部署春节期间供暖工作,确保让广大群众过一个温暖、舒适的春节。
    加强组织领导。该公司成立了由经理任组长,其他班子成员任副组长,机关相关部室、供热大队负责人为成员的春节供热保障工作领导小组,实行领导带班和24小时值班制度,及时解决供热运行中遇到的困难和问题。
    开展隐患排查。该公司对所辖换热站、管网集中开展安全生产大排查活动,对重要设施、设备进行拉网式排查,对发现的问题要求限期整改,消除安全生产隐患,确保春节期间设施无故障、设备不停运。
    加强运行调整。该公司与热源单位提前沟通联系,在安全运行的前提下,最大限度地增加供热量,提高供热能力,确保供热效果。
    做好抢修保障。该公司提前备好抢修机具、调整抢修队伍,确保设备、零部件出现问题时能够随时更换,遇到抢修任务时能够第一时间完成。报修热线24小时开通,对管网漏水、爆管、用户报修等故障,优先选择带压堵漏等应急方案,力争做到抢险不停暖。
    严格督导考核。春节期间,该公司将对各项工作加大监督和考核力度,对发现的问题及时制订整改措施,限定整改时限。对整改工作不重视或整改不到位的相关部门,该公司将进行严格处罚;情节严重的,将依据有关规定,追究相关责任人的责任。