濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 政策解读 > 文件解读

调整一批市级行政职权事项解读

序号:109171  索引号:J0001-0201-2018-00315 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/8/31

  

我市日前下发《关于调整一批市级行政职权事项的通知》。

决定对一批行政职权事项进行调整,其中取消24项、下放1项、新增25项、调整20项。

本次取消的24项行政职权事项,大多与群众、企业办事创业密切相关。例如市公安局取消了刻制公章核准,市工商局取消了广告经营资格检查,市质监局取消了计量检定员资格核准等。新增行政职权25项,其中,市质监局增加了市长质量奖,市林业局增加了在湿地保护范围内猎捕野生动物的处罚项等。同时,市财政局的代理记账机构变更登记、年度报备、注销职权下放至各县区。


  相关信息:《濮阳市人民政府办公室关于调整一批市级行政职权事项的通知 》濮政办〔2017〕65号




扫一扫在手机打开当前页