• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政府文件 >> 濮政办 >> 2018
序号:109149  索引号:J0001-0201-2018-00294 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/6
濮阳市人民政府办公室
关于印发濮阳市重大项目建设周例会制度的通知


濮政办〔2018〕5号

各县(区)人民政府,开发区、工业园区、示范区管委会,市人民政府各部门:

《濮阳市重大项目建设周例会制度》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                    2018131    

濮阳市重大项目建设周例会制度

为进一步建立和完善重大项目建设协调推进机制,及时研究解决项目推进过程中存在的各种困难和问题,加快项目建设,促进全市经济又好又快发展,根据有关规定,结合我市实际,制定本制度。

一、议题确定

(一)申报范围。省、市重点项目、民生实事、政府投资项目、新增加省、市重点项目、招商引资线索项目及其他需市政府研究决策的重大项目。

(二)申报原则。拟提交议题需先经项目责任单位、所在县(区)、分包领导召开专题会议进行研究协调,协调后仍难以解决的,提交周例会研究;重大问题或经协调未能形成决议的,实行直通车制度,项目单位可直接提出议题要求上会。

(三)申报程序。项目单位、责任单位、分包领导、所在县(区)均可向市发展改革委提出上会议题,市发展改革委负责收集、汇总、筛选并提出建议方案,经市政府秘书长或分管副秘书长审议后,提交常务副市长确定。

二、会议组织

(一)会务安排。由市发展改革委负责周例会的会务相关工作。

(二)参会人员。会议由市长或常务副市长主持,市发展改革委、市委市政府督查局、市住房城乡建设局、市国土资源局、市环保局、市城乡规划局、市安监局、濮阳供电公司为周例会常设单位;分包项目市级领导列席会议,其他参会市级领导、市直单位、县(区)、项目单位根据议题需要确定。

会议原则上要求市直部门行政正职参加,正职因故不能参加的,应固定一名副职领导参加。

(三)议事范围。1.按副市长分工分别听取项目年度目标、节点任务情况汇报,协调要素配备供给等问题;2.研究解决项目实施推进过程中出现的各种困难和问题;3.对项目推进中存在的重大问题进行研究、分析,为市委常委会会议、市委重点项目调度会、市政府常务会议提供决策依据和解决方案;4.研究落实市委常委会会议、市委重点项目调度会、市政府常务会议关于项目建设的议定事项。

(四)召开时间。原则上于每周五召开。

三、会议落实

(一)会议纪要。周例会召开后,由市发展改革委负责起草会议纪要,经市政府分管副秘书长审核,按照市政府常务会议纪要程序签发。

(二)跟踪落实。市委市政府督查局就会议决定事项建立台账,明确节点,跟踪督导,动态管理。各相关责任单位严格按照会议确定事项要求认真抓好落实,并及时将进展情况向市委市政府督查局、市发展改革委反馈。由市委市政府督查局负责,市发展改革委配合,每两周通报会议确定事项落实情况,对于因不作为、慢作为导致项目进展缓慢的单位和个人,严格按程序进行责任追究。