• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委常委班子2017年度民主生活会征求意见座谈会召开
序号:109119  索引号:J0001-2101-2018-00264 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/2/5

2月2日下午,市委副书记、市长宋殿宇主持召开市委常委班子2017年度民主生活会征求意见座谈会,听取各县区、市直相关部门、市人大常委会、市政协有关负责同志,以及我市部分党代表、人大代表、政协委员、劳模代表、企业家代表等对市委常委班子的意见和建议,切实找问题、摆差距、明方向,为开好民主生活会做准备、打基础。

座谈会上,与会人员开门见山、直奔主题,重点围绕市委常委班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、遵守政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、纠正“四风”和廉洁自律等方面提出意见和建议。大家分别结合各自工作实际,围绕主题,就精准扶贫、干部培训、文风会风、领导班子思想政治建设、基层党组织建设等方面,提出了具体意见和建议。宋殿宇仔细聆听、认真记录大家的每一条意见和建议,不时与大家互动交流,气氛热烈、坦诚、融洽。

听取与会人员意见和建议后,宋殿宇表示,大家根据实际情况提出了具有针对性和建设性的意见和建议,有利于更好地认识问题、找准原因、抓好整改,对做好今年全市改革发展稳定各项工作具有很重要的意义。希望大家一如既往地关心支持濮阳发展,充分发挥各自优势,多建睿智之言,多献务实之策,推动全市各项工作取得新进展。会后,我们将认真梳理大家的意见和建议,将其反馈到市委常委班子民主生活会,确保每条意见和建议都落到实处、见到成效。

宋殿宇强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我们要坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力发挥优势打好“四张牌”,着力打好决胜全面建成小康社会“三大攻坚战”,着力深化改革开放创新,着力保障和改善民生,促进经济社会持续健康发展,在决胜全面建成小康社会、开启新时代濮阳全面建设社会主义现代化新征程中迈出坚实步伐。一要加强党的建设,不断夯实党的执政基础。要坚持以党的十九大精神为指引,坚定不移落实新时代党的建设总要求,提高站位、深化认识,扭住核心、讲究方法,统筹结合、久久为功,切实推动濮阳基层党建全面进步、全面过硬,着力构筑适应新时代要求的基层党建新格局。要从严从实抓好基层党组织换届选举工作,切实选好、用好、管好基层党组织带头人。二要始终坚持群众路线,不断夯实群众基础。要始终把人民群众放在心中脑中,牢固树立以人民为中心的发展思想,始终怀着强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,察民情、接地气,倾听群众呼声,反映群众诉求。要着力践行以人民为中心的发展思想,把实现人民幸福作为发展的目的和归宿,不断把为人民造福事业推向前进。三要尊重企业市场主体地位,瞄准企业做好主动服务,切实为企业创造良好的发展环境,在全社会形成尊重企业家、关爱企业家、支持企业家的氛围。同时,一方面要加强本土企业的培育,助推本土企业加快发展;另一方面要加大对外开放招商引资力度,大力引进外来投资。四要着力保障改善民生,不断增进人民福祉。高质量的发展,是不断满足人民日益增长的美好生活需要的发展。要大力实施重点民生工程,解决好涉及人民群众切身利益的突出问题,让发展成果更多更公平惠及全体人民。