• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
去年全市实施375个重点项目 完成投资1185.4亿元
序号:109082  索引号:J0001-2101-2018-00231 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/29
    去年年初以来,围绕产业发展、城乡建设、基础设施、生态环境、民生改善等领域,我市实施375个具有重大引领作用的重点项目,完成投资1185.4亿元,占年度计划的116.4%,占全市固定资产投资的69.5%,有力拉动了经济增长。其中,68个省重点项目完成投资442.4亿元,占年度计划的123.4%,居全省第四位。
    产业转型进一步加快。围绕产业转型攻坚战,实施185个重点产业项目,完成投资649.8亿元,占375个重点项目完成年度投资的54.8%。其中:天能循环经济产业园三期、蓝星丁二烯、濮阳国际杂技文化产业园等80个项目建成投用;盛通聚源聚碳酸酯、牧原生猪养殖、市城乡一体化示范区大数据智慧生态园等105个项目正加快建设。这些项目的推进实施,为传统产业优化升级、战略新兴产业培育、现代服务业发展提供了有力支撑。
    基础支撑能力不断增强。围绕交通设施和能源资源保障提升,实施58个重点基础设施项目,完成投资225.2亿元。郑(濮)济高速铁路、范台梁高速公路等项目全面提速,内连外通能力进一步提升。引黄入冀补淀、文23储气库、风电、光伏发电等项目同步推进,基础支撑保障能力进一步增强。
    新型城镇化加速推进。围绕国家新型城镇化综合试点建设,实施68个重点城建环保项目,完成投资248.6亿元。城乡一体化市政道路群、县(区)路网及环城公路陆续开工;市第二污水处理厂二期、县(区)水系治理、县乡生活垃圾、污水集中处理等项目建设加快;县(区)棚户区改造、迁村并居项目推进顺利,人民群众居住环境日益改善。
    民生持续改善。围绕文化旅游、教育设施、医疗卫生体系等方面,实施45个重点民生项目,完成投资61.8亿元。市外国语高中、市实验小学等9所学校的校安工程建成投用;班家耕读小镇、濮水小镇、东北庄大集古镇等投入运营;市人民医院新病房楼、惠民医院幸福9号医养联合体、恒泰养老服务中心、濮阳县人民医院迁建等医养项目开工建设,公共服务均等化程度不断提升。