• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄率队赴广东精准招商
序号:109000  索引号:J0001-2101-2018-00152 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/18


    1月16日、17日,市委书记何雄率队先后奔赴广东省佛山市、深圳市等地考察招商,通过走访、座谈等形式与相关企业深入交流,寻找合作空间,推进在谈项目,并诚挚邀请企业家们到濮参观考察、投资兴业。副市长张宏义陪同参加相关活动。
    16日下午,刚踏上南粤大地,何雄一行就马不停蹄地赶往佛山市,首先参观了美的集团总部。在随后的会谈中,何雄与美的集团副总裁王金亮就如何加强项目合作事宜进行了深入交流与探讨。何雄对美的集团产品多元化、在家电行业所取得的突出业绩表示赞赏。他说,美的集团是国际知名企业,在科技创新、品牌建设、经营管理等方面一直都是行业翘楚。濮阳与美的集团在相关产业、项目方面开展合作,有着良好基础条件,符合双方利益。濮阳地处冀鲁豫三省交界处,地理位置得天独厚,还拥有丰富的油气资源和地热资源,市场前景广阔,能为企业到濮投资发展提供更为广阔的平台。希望美的集团能够关注并支持濮阳发展,积极投身濮阳经济社会建设,在地热供暖、智能家居、小家电等领域开展深入合作。
    王金亮对何雄一行的到访表示欢迎,并对双方今后在诸多领域的合作充满了信心。他愉快接受何雄的邀请,表示将组织专业团队专程到濮阳考察,寻求项目合作。
    在广东万和新电气股份有限公司,何雄一行在查看该企业产品展示大厅后,对该企业在热水器等小家电生产销售方面所取得的辉煌业绩给予高度评价。何雄说,目前北方各个城市和乡村都在大力推行煤改气,燃气炉具销量激增。濮阳不仅地理位置优越,农村市场对燃气炉具需求量巨大,而且拥有丰富的天然气资源,加之近几年城镇化进程的加快,采暖和热水器市场同样蕴含着很大的商机。到濮阳投资办厂,产品的热销区域将辐射三省几十个市、县。何雄在热诚欢迎对方到濮阳考察的同时,还详细介绍了我市对外地客商到濮投资创业的相关政策。
    广东万和新电气股份有限公司副总裁卢宇凡表示,濮阳区位优势明显,消费市场活跃,天然气资源丰富,他十分看好在濮投资兴业,希望双方进一步加强联系对接,迈出坚实合作步伐。
    碧桂园集团是中国房地产十强、福布斯世界500强企业。在去年8月举行的第十二届豫商大会上,我市与碧桂园集团签署了战略合作协议。此次何雄一行的到访,为今后双方进一步深度合作揭开了新的一页。何雄在交流座谈中强调,随着濮阳城镇化进程的不断加快,房地产市场前景广阔,希望碧桂园集团在房地产开发初始,就要做出特色,把自己独特的风格展示出来,提高市场的认知度。同时,支持和鼓励碧桂园集团在濮阳投资发展家具、家装、整体厨房等与房地产相关的配套产业,形成一个产业链条,做大做强。此外,还希望碧桂园集团能积极参与商业开发、文化旅游、特色小镇等投资建设。
    碧桂园集团创始人、董事局主席杨国强对何雄提出的中肯建议表示由衷赞赏和欣然接受,连连称茅塞顿开。他不仅表示要在房地产配套产业等方面与濮阳深度合作,而且还对在濮阳发展现代农业、开发生态旅游,以及党的十九大提出的乡村振兴战略产生了浓厚的投资兴趣。双方在愉快的气氛中,就如何进一步加强对接、更好地推动互惠共赢交换了意见。
    17日,何雄率队先后实地考察了爱能森控股有限公司、普乐方文化科技有限公司、洲明科技股份有限公司、深圳一体集团、中国燃气控股有限公司、正威国际集团等多家知名企业,并与这些企业的主要负责人进行座谈交流,商讨合作意向。每到一处,何雄都从濮阳独特的区位优势、良好的生态环境、现有的产业基础、优良的交通优势、丰富的资源优势等方面,全方位、多层次向对方介绍到濮阳投资办企业的优势和潜力,并诚挚邀请各家企业的老总到濮阳考察,寻求新的合作。
    大健康产业也是此次招商活动的重点。在深圳一体集团、正威国际集团考察中,何雄指出,大健康产业是一个跨行业、跨领域的新兴产业,既包括知识技术密集的研发制造业,又包括劳动密集型的服务业。当前,濮阳市委、市政府高度重视发展大健康产业,健康产业正呈现出快速集聚、蓬勃发展的良好态势,今后我们将继续着力构建具有时代特征和濮阳特色的大健康产业体系,加快培育成为濮阳新的经济增长点。他真诚希望两家企业对濮阳给予更多的关注,对濮阳健康产业发展给予更大的支持和帮助。
    深圳一体集团、正威国际集团企业负责人对我市优越的投资环境给予充分肯定,对我市大力扶持健康产业发展的做法表示赞赏,并一致表示愿意与我市加强交流与合作,除了在诊疗领域开展合作外,还将探索医疗器械生产制造、大健康和养老板块等多领域合作的可能性,在促进双方互利共赢的基础上,加快产业布局,为濮阳的健康产业发展做出积极贡献。
    洲明科技股份有限公司是一家全球知名的LED全彩高清显示屏研发生产企业。考察中,何雄详细听取了企业的产品研发及科技创新工作情况,饶有兴致地观看了产品的演示,并在随后的座谈中针对该企业负责人提出的合作诉求,就资金、厂房、土地等方面的扶持方案与对方进行了坦诚交流,坚定了对方合作的信心。该企业负责人表示,将联络本行业其他几家上、下游生产企业一起到濮阳投资兴业,抱团发展,共同打造多方合作共赢的产业链。
    在去年12月我市重点招商项目集中签约仪式上,市政府与中国燃气控股有限公司签署了战略合作协议,双方有意在天然气管网、燃气汽车改装、燃气灶具制造等方面开展合作。何雄一行此次到该公司总部实地考察,对于加快双方合作步伐意义重大。何雄说,濮阳工业基础扎实、市场广阔、人力资源和天然气资源丰富,同时随着城市综合交通体系的逐步完善,未来的濮阳将成为中原地区承接沿海发达地区产业转移的前沿。中国燃气控股有限公司作为国内最大的跨区域能源供应服务企业之一,业务板块、技术优势与濮阳产业发展方向、建设领域契合度很高,且实力雄厚,双方今后合作的领域非常广阔。
    中国燃气控股有限公司常务副总裁朱伟伟表示非常看好濮阳的发展前景和投资潜力。他说,濮阳区位和资源优势明显,濮阳市委、市政府打造的良好投资环境,更坚定了与濮阳深度合作的信心。我们将进一步加强与濮阳对接,在多个项目上加大与濮阳合作的力度,实现互利共赢。