• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导暗访文明城市创建工作
序号:108963  索引号:J0001-2101-2018-00116 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/15
    1月12日下午,市委常委、宣传部部长张锦印带领市文明办有关负责同志,对我市文明城市创建工作进行暗访并召开例会,进一步深化文明城市创建工作。
    张锦印一行先后到市城区政和路、卫河路、樱花街,市飞龙汽车站,华龙区黄河办西白仓村,市城乡一体化示范区开州办东方花园小区等处,对环境卫生、城市管理、志愿服务等进行了暗访。暗访中发现,卫河北路车辆乱停乱放、小商小贩占道经营,市飞龙汽车站志愿服务站无人值守,西白仓村垃圾清理不及时、墙体张贴小广告,东方花园小区电线私拉乱扯现象严重。
    在随后召开的工作例会上,张锦印指出了暗访中发现的突出问题,并提出了整改意见。他说,虽然我市已荣获全国文明城市称号,但从会前的暗访情况看,当前我市的文明城市创建工作出现了不同程度的滑坡,不少问题反弹严重。
    张锦印强调:各级各有关部门要履职尽责,继续保持创建工作态势,严防思想松懈、工作懒散,切实增强责任感、紧迫感和压力感;要迅速行动,对照文明城市创建标准,进一步查漏补缺、及时整改;进一步加强网格化管理工作,坚持高标准、严要求,严格落实长效管理机制,促进文明城市创建工作规范化、常态化。