• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄会见中国燃气控股有限公司执行总裁黄勇一行
序号:108849  索引号:J0001-2101-2018-00008 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2018/1/2
    12月29日,市委书记何雄亲切会见了中国燃气控股有限公司执行总裁黄勇一行,双方就加快推进有关合作项目建设,进一步深化务实合作、拓宽合作领域等话题,进行了深入友好交谈,并达成广泛共识。市委常委、秘书长余广庆参加会见。
    会见中,何雄对黄勇一行的到来表示欢迎并简要介绍了濮阳市情。他说,濮阳历史文化悠久,区位优势突出,产业基础较好,创新能力较强,政策优势明显,旅游资源丰富,发展潜力巨大。近年来,濮阳经济社会发展保持良好态势,主要经济指标增速稳居全省第一方阵,生态文明建设、产业结构调整、城市建设管理等均取得显著成绩。濮阳作为京津冀大气污染传输通道联防联控“2+26”城市之一,大气污染防治任务艰巨。加快推进冬季清洁取暖工作不仅是贯彻落实党的十九大精神、践行绿色发展理念的重要举措,更是增加市民获得感、幸福感和安全感的重要途径,对促进节能减排、改善空气质量具有重要作用。同时,濮阳传统产业转型升级也离不开能源特别是清洁能源的保障。中国燃气控股有限公司是国内最大的跨区域能源供应服务企业之一,技术实力雄厚,管理经验丰富,在行业内具有很强影响力,尤其是在城乡“气代煤”方面,具有非常强的实力和能力,取得了良好的业绩和口碑。可以说,中国燃气控股有限公司的业务板块与濮阳的发展需求高度契合,希望双方加强沟通、密切交流、增进共识,共同开展更宽领域、更高水平的合作,为濮阳大气污染防治和转型发展做出新的贡献。我们将全力支持中国燃气控股有限公司在濮阳的发展,积极做好各项服务工作,以良好的环境和服务,推进战略合作的顺利实施。
    黄勇简单介绍了中国燃气控股有限公司的基本情况。他表示,濮阳市委、市政府高度重视环境保护和绿色发展,落实京津冀大气污染传输通道联防联控“2+26”城市各项大气污染防治举措力度很大。所以,双方的合作具有很大的潜力。中国燃气控股有限公司将全力以赴配合濮阳打好蓝天保卫战,做好“气代煤”工作,并在产业转型升级等其他领域深入开展广泛合作,为濮阳赶超发展做出积极贡献。