• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄调研我市城市建设管理工作
序号:108669  索引号:J0001-2101-2017-03208 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/12

    2018年即将到来,在新的一年里,我市城市建设将如何进行?要谋划建设哪些事关城市发展和百姓民生的重大项目?12月11日,市委书记何雄带领市督查、城市管理、住建、规划、环保、城管执法和濮阳县、华龙区、开发区、市城乡一体化示范区的主要负责同志,深入一线,调研城市建设管理工作。市委常委、秘书长余广庆,副市长黄守玺参加调研。
    何雄一行先后到开州公园绿化建设、龙湖山庄施工围挡整治提升、市城区卫都大街东延建设拆迁、市城区澶水路建设、市城区金堤路北延拆迁和建设、光明花园小区换热站、市城区人民路东延拆迁和建设、三大路网及市城区建设路东延、市城区昆吾路过铁路工程建设、市城区石化路与濮上路交叉口的雨污水管道建设等项目处,认真查看相关工程项目建设的规划图,听取有关部门关于路网建设、公园建设、城市供热、雨污水管道等规划设计和建设情况汇报,详细询问项目施工的工程计划、施工安排,以及开展项目建设面临的征地拆迁、资金来源等问题。何雄强调,城市管理工作事关一个城市的整体形象和市民的幸福生活。各级各有关部门要抢抓年前年后的关键时期,抓紧谋划,加强沟通协调,将更多好的项目纳入全市重点工作的大盘子,提前做好各项前期准备工作,为明年项目开工后加快建设奠定坚实基础。
    在随后召开的座谈会上,何雄指出,供水、供气、供热、污水处理、绿化等基础设施建设项目,是一个城市建设和发展进程中十分关键的内容,也事关千千万万普通百姓的美好生活。在建设这些项目的过程中,要着重抓好以下几点:一是要抓好“中心组团+濮东组团+清丰县城组团+濮阳县城组团”的“1+3”组团式发展,建设项目充分考虑互联互通、协调发展。二是要通过开展百城提质工程建设,不断加快老城区和新城区的建设步伐,解决党的十九大报告中提到的发展不均衡不充分的问题,逐渐缩小城市各板块之间的发展差距,有效解决城市均衡性问题。三是要着力解决老百姓反映强烈的供水、供热、供气、断头路、污水处理等热点难点问题,把解决这些问题与城市的未来发展紧密结合起来,让市民出行更顺畅,使百姓生活更方便,不断提升市民生活的幸福指数。四是对具体的建设项目要加强论证。在项目推进过程中,各级各有关部门要搞好统筹协调,统筹考虑项目建设前期费用、征地拆迁、土地清表等问题,为后期项目建设顺利推进奠定基础;要细化工期节点,进一步明确单位责任,强化责任机制,以精细化管理提高施工水平、加快施工进度。五是要建立市级领导分包重点建设项目责任制。在新的一年里,对于重大城市建设项目尤其是民生项目,市级领导要进行分包,及时协调解决相关问题,加快项目建设进度。市委市政府督查局要进一步细化台账和考核标准,加强督导检查。同时,要不定期邀请人大代表、政协委员参与项目建设监督。新闻媒体要及时向广大市民通报项目建设进展情况,接受社会监督。