• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市中级人民法院开展“12·4”国家宪法日 暨公众开放日活动
序号:108610  索引号:J0001-2101-2017-03154 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/6
    为进一步加强民意沟通,增进社会各界对法院工作的理解和支持,12月4日,市中级人民法院开展了以“弘扬法治精神,感受公平正义”为主题的“12·4”国家宪法日暨公众开放日活动。市中级人民法院党组书记、代院长徐哲出席活动,并参加了座谈会。市人大代表、政协委员及廉政监督员、媒体记者、网友共30余人参加了活动。
    该院组织法官代表,与最高人民法院远程视频同步,进行宪法宣誓。
    活动中,该院组织与会嘉宾先后参观了执行宣传车、诉讼服务中心、案件档案室、执行指挥中心,观摩了庭审,见证了法官宪法宣誓仪式,近距离感受司法的公开与法律的威严。
    座谈会上,与会嘉宾在听取今年年初以来全市法院工作情况通报后,认为法院的工作亮点突出、成效明显,有力促进了社会公平正义。与会嘉宾表示,通过参加活动,零距离接触法院工作,加深了对法院工作的了解,进一步提升了对法治国家建设发展的认知,增强了自身的尊法守法意识。他们希望市中级人民法院继续举办这样的活动,邀请更多群众到法院参观,增强其对法院工作的了解,共同营造推进法治国家建设、维护社会公平正义的良好氛围。