• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 县(区)动态
向着更高目标迈进——十论“双报到双服务”活动
序号:108609  索引号:J0001-2101-2017-03153 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/6
    当前,全市“双报到双服务”建设幸福社区活动(以下简称“双报到双服务”活动)如火如荼开展,参与党员之多,服务对象之广,工作成效之大,令人瞩目。这说明了决策者的高瞻远瞩,反映出各级党组织的精心组织,凝聚着广大党员的心血汗水。成绩令人欣慰,活动仍需深化。新形势需要分析,新机遇需要把握,新问题需要破解。面对新形势、新任务、新期待,全市各级党组织和广大党员,理应时不我待,站在更高起点,以更加有效的措施,书写“双报到双服务”活动新的篇章。
    更加坚定活动信心。思想是行动的指南,必胜的信心是持续深化活动的源泉。实践已经证明,“双报到双服务”活动符合党的十九大精神,符合濮阳发展实际,符合人民群众期盼,写入了市委七届五次全会通过的《意见》。坚定活动信心,就是把思想和行动统一到《意见》精神上来,统一到市委决策部署上来。在坚定信心、凝聚共识中,打牢思想基础,汇聚起锲而不舍、一抓到底、持续推进、深化提升的工作合力,不断提高全市基层社会治理水平。
    更加突出服务群众。“双报到双服务”活动的核心是服务,服务群众不能坐等。要注重增强广大在职党员直接服务群众的本领,提高服务水平,确保服务到位,使活动的成效落实到社区、体现在社区。要注重从群众最关心的具体问题抓起,从群众不满意的地方改起,解决好联系和服务群众的“最后一公里”问题。要把问题想在前面,把事情做在前面,掌握主动,赢得支持。
    更加强化问题导向。问题导向不是一句空话,需要广大在职党员和单位党组织入户走访、掌握实情,做到心中有数,问题明、底子清,决不能停留在“基本上”“大概是”。问题底数摸清了,才能够有的放矢、因地制宜。问题导向重在解决。光说不练假把式,与其嘴上日行千里,不如迈好脚下一步。要从解决具体问题抓起,一把钥匙开一把锁,确保不“断层”、不“夹生”,不断把活动引向深入、推向前进。
    更加注重严格要求。万事严中取。做任何事情,如果没有高标准严要求,结果就会大打折扣。“双报到双服务”活动涉及单位多、服务对象多,与群众切身利益交集更多,承载着群众的更多期盼。因此,必须一严到底,提高标准,严格要求,及时有效、不打折扣地认真解决群众的合理诉求和实际困难,让人民群众切身感受到党的温暖,看到活动实实在在的效果。坚决避免就活动搞活动,坚决杜绝只扯旗拍照的形式主义。
    不忘初心再迈进,牢记使命立潮头。承载引领全市基层社会治理的“双报到双服务”的航船将继续破浪前行,驶向更加光辉的彼岸。