• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市组织收听收看全省大气污染防治攻坚冲刺三十天工作电视电话会议
序号:108576  索引号:J0001-2101-2017-03122 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/12/1

11月30日晚,我市在市政府多功能厅设分会场,组织收听收看全省大气污染防治攻坚冲刺30天工作电视电话会议。市长宋殿宇、副市长吴新普、王天阳、黄守玺等在分会场出席会议。  

会议指出,打赢大气污染防治攻坚战是严肃的政治任务,是突出的民生需求,也是一场过硬的意志考验。今年是大气十条终期考核之年。决胜最后一个月,形势严峻,压力巨大。全省上下一定要肯定成绩,正视问题,坚定大气污染防治攻坚战的必胜信心。今年前10个月,全省大气污染防治工作取得明显成效,比以往任何时候都有条件、有基础完成目标任务。但是11月份以来形势不容乐观,稍有松懈就会前功尽弃。要痛下决心,断然采取史上最严的治污管控措施,在工地封土行动、企业停产限产、车辆限行禁行等方面狠下功夫,并根据气象研判预测,提早3天预警,提升一级管控。要强化执行,每项任务明确具体负责人,采取督导检查、紧盯死守,确保各项管控措施落实到位,为圆满完成各项目标任务奠定坚实基础。  

会议强调,一分部署,九分落实。决胜最后一个月,确保全年目标任务完成,关键要严格落实责任。要严格落实领导责任,实施最严格的管控、最严格的监督、最严格的问责、最严格的处罚,不折不扣地完成各项措施、要求。同时,要认真落实生态补偿机制,实施环境保护调度,按照“谁污染、谁治理,谁治理、谁受益”的原则,形成大气污染防治长效机制,坚决打赢大气污染防治攻坚战。  

收听收看结束后,我市对贯彻落实会议精神提出明确要求。全市各级各有关部门要清醒认识当前形势,按照全省统一部署,迅速行动起来,集中力量抓整改,重点攻坚抓落实,严管重罚求实效。要结合冬季大气污染防治工作实际,履职尽责,及早安排,制订切实可行的具体管控方案并认真落实到位,确保今年全市大气污染防治攻坚战目标顺利实现,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。