• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
宋殿宇率队赴上海招商
序号:108541  索引号:J0001-2101-2017-03088 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/24
    11月22日至23日,市长宋殿宇率队赴上海开展招商活动。市委常委、统战部部长张红林,以及有关县区和市直部门负责同志参加活动。
    在沪期间,宋殿宇先后到上海石化股份有限公司、德力西控股集团考察,洽谈对接合作事宜,并与上海汇通水利水电开发有限公司座谈交流。
    上海石化股份有限公司是中国最大的炼油化工一体化综合性石油化工企业之一,也是中国重要的成品油、中间石化产品、合成树脂和合成纤维生产企业。在该公司考察的目的是学习石化产业发展等方面的经验,寻求在石化产业上的合作。宋殿宇在考察时指出,濮阳市因油而建、因油而兴,石油化工是濮阳市第一支柱产业。当前,濮阳市石化产业正处在转型升级的关键时期,需要从上海石化等企业的发展历程中汲取先进经验,在产业链条拓展、技术创新、人才培养等方面进一步提升水平,提高综合竞争力。希望上海石化多了解濮阳、关注濮阳、支持濮阳,在石油化工产业上深化合作,实现共赢发展。
    德力西控股集团是一个集资本运营、品牌运营、产品运营于一体的大型集团,是我国电气行业龙头企业,综合实力荣登中国企业500强,位居中国民营企业500强前列。该集团目前在我市投资2个项目,分别是濮阳县中部智能电气基地、市第一污水处理厂经营权转让及扩容工程。经过前期深入对接,该集团拟在我市进一步扩大投资,新上泵业产业园等项目,在更广领域与我市开展合作。宋殿宇在考察时希望双方为扩大投资规模、加快项目建设共同努力,确保在建项目早日达产见效,谋划项目尽快落地建设,在深化合作中为打造中部智能电气基地添砖加瓦。
    上海汇通水利水电开发有限公司是一家以水电开发、铁合金生产经营为主,兼营房地产开发和贸易业务的股份制企业。该公司目前在南乐县投资建设有年产5万吨多元复合改性聚乳酸及2万吨可降解包装袋生产线项目。在座谈时,宋殿宇指出,南乐县生物基材料产业园作为全国两家之一、河南省唯一一家生物基材料产业园,符合党的十九大提出的绿色发展理念,具有广阔的市场空间和美好的发展前景。濮阳市各级各有关部门将强化服务意识,及时协调解决项目推进建设中遇到的困难和问题,确保项目早日建成投产。希望双方加快进度、加大力度,持续深化合作,携手实现共赢。