• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协民生提案办理协商座谈会召开
序号:108513  索引号:J0001-2101-2017-03060 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/22
    11月21日,市政协民生提案办理协商座谈会召开。市政协主席郑大文、副主席贾太杰出席会议。
    座谈会上,就市政协主席会议研究确定的10项民生提案,各提案承办单位分别汇报了提案办理情况。与会委员和承办单位进行了面对面交流、点对点对接,提出了意见和建议。
    郑大文对今年民生提案的办理落实情况给予肯定。他指出,提案工作是政协工作的重要组成部分。提案是履行政治协商、民主监督和参政议政职能最广泛、最直接、最有效的形式之一,是政协委员参政议政的重要方式,同时也是党委和政府实现民主决策的重要渠道和有效途径。民生提案具有内容的重要性、办理的急迫性等特点,对促进社会发展所发挥的积极作用越来越显著。
    郑大文强调,接近年终岁尾,各提案承办单位要加大提案办理力度,认真做好收尾工作。要在提案办结率上下功夫,实现委员由办理过程满意到办理结果满意的转变;要和提案人加强联系沟通,让其了解办理的过程和结果;提案承办单位要有明确的办理方案,多家单位办理一项提案的要有明确的牵头单位,办理过程中的困难要及时沟通、反馈。加强提案办理协商督办是践行协商民主、发挥政协民主监督作用的重要途径,要通过多角度、多层次的协商,利用好政协平台,进一步推动提案办理落实、促进民生问题解决。