• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市提高五保和低保标准
序号:108456  索引号:J0001-2101-2017-03004 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/15
    11月13日,自市财政局获悉,按照上级相关文件要求,我市五保和低保财政补助标准较上年再提高。执行日期从2017年1月1日算起。
    五保方面:城市特困人员基本生活供养标准为每人每月不低于560元,农村分散供养特困人员基本生活标准提高到每人每年不低于3500元,农村集中供养特困人员基本生活标准提高到每人每年不低于5000元。
    目前,市财政局已筹集拨付五保供养财政补助资金2392万元,专项用于五保群体的生活补助。
    低保方面:城市低保月人均补助水平由不低于240元提高到不低于250元,农村低保月人均补助水平由不低于132元提高到不低于142元;城市居民最低生活保障标准由每人每月不低于400元提高到不低于430元,农村居民最低生活保障标准由每人每年不低于2960元提高到不低于3150元。
    目前,市财政局已筹集拨付资金2.2亿元,专项用于城乡低保家庭的生活补助。