• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
捐赠收入合理 资金使用合规 市慈善总会财务审计报告出炉
序号:108447  索引号:J0001-2101-2017-02995 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/14
    日前,市审计局发布了市慈善总会2016年度慈善捐赠资金的募集使用管理及效益情况审计报告。报告显示,市慈善总会取得的捐赠收入合理,未发现强行摊派或变相摊派的情况;接受的捐赠资金能按捐赠者意愿或规定用途落实拨付和发放,做到专款专用;社会救助项目的申请材料较为完备;社会救助项目程序健全,未发现违反国家财经法规的问题。
    报告认为,市慈善总会能认真执行《中华人民共和国慈善法》《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》等规定,从弘扬慈善文化入手,大力发展慈善事业,慈善困难救助和志愿服务等工作都取得了一定成效,较好地发挥了社会保障体系中的重要补充作用,促进了全市经济发展和社会稳定。
    审计报告显示,市慈善总会2016年度慈善资金总收入为6941676.54元,总支出为7923649.37元。其中:救助项目支出 7115146.73元,占当年总收入的102.56%,受助总人数为 3994人;项目运作经费492501.13元,占当年总支出的6.22%,明显低于规定标准。