• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市着力优化汽车销售市场秩序
序号:108432  索引号:J0001-2101-2017-02980 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/13
    11月10日,市商务局工作人员走进市城区部分汽车销售门店,对汽车销售及相关服务活动进行随机检查。这只是我市着力优化汽车销售市场秩序的一个缩影。
    今年7月1日,国家商务部发布并施行《汽车销售管理办法》,旨在促进汽车市场健康发展,维护公平公正的市场秩序,保护消费者合法权益。9月1日,市商务局在全市范围内启动汽车销售市场专项执法百日行动,认真履行商务部门担负的汽车销售市场监管执法职责,切实用制度规范汽车供应商、经销商、售后服务商的经营行为。
    市商务局相关负责人表示,消费者在购买汽车过程中,发现供应商、经销商、售后服务商有违规行为,可拨打“12312”商务举报投诉服务中心电话进行维权。