• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市招商项目集中推进月活动启动
序号:108363  索引号:J0001-2101-2017-02912 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/11/7
    11月6日,从市商务局获悉,2017年全市招商项目集中推进月活动已于日前正式启动。
    据市商务局相关负责人介绍,2017年全市招商项目集中推进月活动将利用11月一个月的时间,依托目前掌握的在谈项目线索和已签约未开工项目资源,围绕主导产业,瞄准重点区域,对接重点企业,跟进重点项目,推动一批项目加速签约落地。同时,通过“走出去”对接洽谈,搜集挖掘一批新的招商项目线索,搞好项目储备,为做好2018年招商引资工作奠定基础。
    围绕2017年全市招商项目集中推进月活动,我市采取分层推进的办法,按照重点拜访与分散对接相结合的思路,由市领导、产业招商组领导、县区领导分别带队,集中开展“走出去”招商活动。具体来说,市级层面的招商活动将由市主要领导带队,相关产业招商组和县区主要负责人参与,组织开展北京、上海、广东、浙江等4次市级层面集中推进活动。产业招商组、县区层面的招商活动,将由各产业招商组、各县区依托各自招商项目线索和资源,由市领导或县区主要领导带队,有针对性地组织开展外出招商活动,推进项目早日签约、尽快开工,再掀第四季度招商引资热潮。
    根据安排部署,对于2017年全市招商项目集中推进月活动,市开放办、市商务局将加强与驻外办事机构、产业招商组和县区的沟通,汇总梳理出一批投资意向明显、带动能力强的招商项目,明确责任分工,认真做好市级层面的单项重点活动。各产业招商组、各县区将深入挖掘项目线索资源,明确拜访重点,排出时间表,制订路线图,扎实搞好项目对接跟进洽谈。此外,市委市政府督查局、市开放办还将对各产业招商组、各县区的招商活动开展情况进行督导,每周进行一次通报,确保活动取得扎实成效。