• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市领导到范县调研督导维稳安全信访工作
序号:108233  索引号:J0001-2101-2017-02785 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/10/20
    10月19日,市委副书记李刚到范县调研督导维稳安全信访工作。市督查、信访、检察、公安等部门负责同志陪同调研。
    在听取范县维稳安全信访工作汇报后,李刚指出,目前正值党的十九大胜利召开,安保维稳工作进入最关键时期。各级各部门要进一步增强做好维稳安全信访工作的政治责任感,把维护社会稳定作为当前最重要的政治任务来抓,扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,切实解决群众合理诉求和矛盾突出案件,全面细化各项安保维稳工作措施,加大社会面管控和公共安全风险防控力度,切实维护社会大局和谐稳定,确保党的十九大期间不发生来自濮阳的干扰。
    在范县接访大厅调研时,李刚强调,要突出工作重点,强化源头治理、信息预警、依法处置,把问题解决在基层,把矛盾化解在当地。
    在范县汽车站,李刚重点察看了监控视频。他强调,要将安全工作放在首位,抓好实名购票、人员及行李安检等重要环节,真正做到逢人必检、逢包必查,切实提高安检工作整体水平。
    李刚还先后到范县城关镇张扶村豫鲁界治安卡口、濮范高速范县入口及濮城入口治安卡口等地进行实地调研,与值岗人员亲切交谈,对他们坚守岗位、全力做好党的十九大期间维稳安全信访工作表示慰问和感谢。在了解有关情况后,李刚强调,要充分发挥治安卡口“防火墙、过滤网”的重要作用,严密检查一切可疑的出市、进京的车辆、人员和物品,及时发现并消除可能影响党的十九大安保维稳工作的各种隐患,竭力为织密筑牢首都安全屏障作出贡献。