• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄调研督导我市环境治理工作
序号:108187  索引号:J0001-2101-2017-02739 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/10/13
    10月12日下午,市委书记何雄带领市督查、环保、水利、发改、公安、公路等部门负责人,深入实地调研督导我市的环境治理工作。中原石油勘探局局长王寿平,副市长黄守玺、市政协副主席贾太杰陪同调研。
    何雄一行先后深入清丰县马庄桥供热站“气代煤”项目施工现场、G106两侧“散乱污”企业集群拆迁现场、S209拓宽改造工程施工现场、开发区昆吾办韩庄村,了解我市各级各方面开展环境治理工作的情况,对我市不断加强大气污染防治、持续优化环境工作提出具体要求。
    马庄桥供热站位于中原油田第五社区钻井一公司供应站北侧,供热用户4788户。此次实施锅炉环保改造工程,燃料由天然气替代煤炭,能更好地降低区域污染排放负荷。何雄深入施工现场,了解施工进度,对这种使用清洁能源、营造绿色家园的做法给予高度称赞,并鼓励施工单位加快建设步伐,确保按时供暖。在韩庄村,何雄听取了村委会有关人员关于开展“电代煤”“气代煤”工作的情况汇报,并随意走进一户农户,询问冬季如何取暖。当听到村民说“现在大家都不再用散煤了,都使用天然气和电了,因为既清洁又安全”时,何雄十分高兴,鼓励大家多使用清洁能源取暖,共建绿色家园。
    “散乱污”企业因环境问题突出、群众反映强烈,成为环保强化督查的重点。自去年年初以来,我市不断加大对“散乱污”企业的整治力度,有效改善了环境质量,维护了群众的环境权益。何雄深入G106两侧“散乱污”企业集群拆迁现场,察看拆迁现状,要求有关部门提高思想认识,持续加大对“散乱污”企业的整治力度,加强监管,建立长效机制,使环境治理工作取得实实在在的效果。
    S209拓宽改造工程是G106市城区段公路改建工程的一部分。随着我市城市框架不断拉大,G106东环段被纳入市城区范围,导致原有道路交通压力增加、街道化严重,且因过境大车较多,较大程度上影响了我市的交通安全和空气环境。经多方调研论证,我市决定实施G106市城区段公路改建工程,引导过境大车绕行。目前,S209拓宽改造工程施工如火如荼进行。何雄详细询问工程的进度和施工过程中遇到的困难与问题等,要求抢抓有利时机,多上机械和人力,加班加点、昼夜施工,加快施工进度,圆满实现既定的通车目标任务,为打赢环境污染防治攻坚战奠定基础。