• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
濮阳市:“喜迎十九大 筑梦创辉煌”文艺晚会举行
序号:108183  索引号:J0001-2101-2017-02735 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/10/13
    10月12日晚,“喜迎十九大筑梦创辉煌”文艺晚会在华龙区中原办滨河社区中原乙烯生活区举行,旨在进一步深化“双报到双服务”建设幸福社区活动,更好地推动人文社区建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市委书记何雄,市委常委、秘书长余广庆,中国石化中原石油化工有限责任公司党委书记兼董事长胡明生、总经理王家纯观看了晚会。
    演出开始前,何雄对晚会的举行表示热烈祝贺,对相关筹备单位和所有演职人员的辛苦付出致以崇高敬意。何雄指出,今年7月份以来,我市着眼加强城市基层党建和创新社会治理方式,在全市范围内组织开展“双报到双服务”建设幸福社区活动,有效推动了机关资源向社区下沉,进一步密切了党群、干群关系,一大批群众关心的问题得到了解决,真正让在职党员接了地气,使机关去了官气,令社区干部有了底气,为居民群众添了福气。最后,何雄号召广大党员要坚定站稳群众立场,深入了解社区所需、群众所盼,开展多样化、针对性的活动,切实把服务做到群众心坎上,把党的各项政策要求落到实处,让广大群众在社区生活得更方便、更舒心、更美好。
    演出在舞蹈《春风又一年》中拉开帷幕。诗朗诵、戏曲、歌曲、舞蹈、小品……形式各样的节目接连上演,引得台下欢呼声、掌声不断。此次演出的16个节目全部由共建单位职工自编自演,在为社区居民送上视觉盛宴的同时,热情讴歌了党的十八大以来我市经济社会发展取得的突出成绩,生动展现了人民群众生活的新变化和实实在在的获得感。
    据了解,本场演出是我市人文社区百场文艺巡演活动的一部分,是建设人文社区的一项生动实践。根据市“双报到双服务”建设幸福社区活动领导小组的统一部署,市委宣传部、市“双报到双服务”建设幸福社区活动领导小组办公室将组织我市优秀群众文艺团体在全市进行百余场演出。截至目前,该活动已演出35场,受到群众热烈欢迎,对进一步深化“双报到双服务”建设幸福社区活动发挥了重要作用。