• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
濮阳市餐饮行业职工技能大赛成功举办
序号:108117  索引号:J0001-2101-2017-02670 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/30
    9月26日,濮阳市总工会联合商务局、人社局等单位举了濮阳市第五届“贵合杯”烹饪技能大赛暨参加河南省三项大赛选拔赛。省餐饮行业协会副会长张海林、市总工会副主席郭国兴、市商务局副局长张利宁、市人社局副局长张建恩等领导参加了大赛开幕式,并观看了比赛。
    本次比赛规模属历年最大、项目最多、覆盖职工最广的一次。比赛设有中式烹调、中式面点、餐厅服务、客房服务、中餐摆台、T台形象展示、冷拼、食品果雕等7个项目,涉及餐饮企业78家,参赛职工5600余名。通过层层角逐,仅进入决赛的单位就有17家,进入决赛的选手达232人。比赛场面空前热烈,各代表队精神抖擞,各项目比赛现场紧张而有秩序,各参赛选手凝神聚气、一丝不苟,做出的菜品美轮美奂,让人不忍下箸。
    最终,15名参赛选手技压群雄、脱颖而出,分别荣获了中式烹调前六名和中式面点、餐厅服务、客房服务前三名的好成绩,他们将被濮阳市竞赛委员会授予“濮阳市技术能手”称号,属于国家职业工种范畴的,市人社局将给予免试晋升一级技术等级待遇。其中,荣获中式烹调前三名和中式面点、餐厅服务第一名的选手,将按程序申报“濮阳市五一劳动奖章”,属于国家职业工种范畴的,市人社局将给予免试晋升高级工待遇。
    另外,现场还有职工们自编自演的节目、有工匠们的绝活表演、有参赛选手的T台形象展示,整个比赛可谓是丰富多彩,看点颇多。观众们争先恐后拿出手机拍摄、转发,现场掌声不断、叫好声连连,职工们高超的技艺得到了社会各界的一致好评!