濮阳市人民政府

首页 > > 政府信息公开 > 政府信息公开目录 > 市政府信息公开目录 > 濮阳要闻 > 政务要闻

我市大力引导农村土地经营制度改革

序号:108008  索引号:J0001-2101-2017-02563 公开形式:主动公开  公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/19
    近日获悉,我市以农村土地经营确权为契机,着力引导推进农村土地经营制度改革,通过扩大经营规模,促进农业效益提升。
    一是积极做好农村土地承包经营权确权登记颁证工作。自2015年全面开展农村土地承包经营权确权登记颁证工作以来,市农业畜牧局积极采取措施,强化组织领导,细化责任分工,完善工作台账,积极推进入户调查、测绘公示、完善合同、建立登记簿,证书印制发放等工作。至目前,农村土地承包经营权确权登记颁证工作基本完成。
    二是建立完善产权交易服务平台。目前,各县区均建成了农村产权交易服务中心,建立了信息发布、交易申请、工作流程等制度,初步形成了一套完善的制度体系。


扫一扫在手机打开当前页