• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市林业局开展美国白蛾防控知识进社区活动
序号:107970  索引号:J0001-2101-2017-02526 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/14
    9月9日,市林业局结合“双报到双服务”建设幸福社区活动,组织在职党员到市城乡一体化示范区开州办东方花园社区开展美国白蛾防控知识进社区活动。
    当天,作为该社区“双报到双服务”建设幸福社区活动的共建单位,市林业局的30余名党员志愿者,通过悬挂宣传条幅、发放宣传册、摆设咨询台、赠送除虫药剂等多种方式,积极宣传美国白蛾危害识别特征和防治技术。
    据了解,美国白蛾是重要的国际性检疫害虫,繁殖量大,适应性强,传播途径广、速度快,是一种严重危害林木的食叶型害虫。自2008年美国白蛾传入我市后,已经致使市城区及周边各县区出现不同程度的疫情,威胁着我市林木资源安全和生态形象,并对周边居民生活起居造成了一定影响。
    经过2个小时的宣传,现场共发放宣传资料1500余份,赠送各类除虫药剂50余瓶,解答群众咨询20余次。“今后我们将继续结合‘双报到双服务’建设幸福社区活动,定期深入社区组织开展此类活动,为建设幸福社区做出更多贡献。”市林业局相关负责人表示。