• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
何雄分别会见方业昌张兆祥李宝山
序号:107961  索引号:J0001-2101-2017-02517 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/13
    9月12日下午,市委书记何雄在濮阳迎宾馆会见北京慧科集团董事长方业昌一行,就该集团与濮阳职业技术学院合作办学事宜进行商讨。副市长孙永振、濮阳职业技术学院党委书记陈景涛参加会见。
    慧科集团创立于2010年8月,是中国高等教育和职业教育综合服务平台。该集团目前已与北京航空航天大学、复旦大学等全国1500余所本专科院校开展不同层次的专业共建、实习实训等多种合作,培养和输送了数万名高端创新型人才及百万名应用型技术人才。濮阳职业技术学院拥有的计算机应用技术、数字媒体应用技术等专业,与慧科集团的办学模式十分契合,有良好的合作基础。双方经过多轮次沟通对接,目前已就共同建设大数据学院达成了合作共识。
    在详细听取有关合作办学的情况汇报后,何雄表示,大数据人才培养是目前经济社会发展的必然需求,各行各业对大数据人才的需求十分旺盛,开办大数据学院具有强大的发展优势和潜力。濮阳职业技术学院有扎实的教学基础和优良的办学条件,希望双方早日开展联合办学,为濮阳和周边地区培养更多的大数据人才,为濮阳经济社会发展提供更强大的人才支撑。方业昌是我市台前县人,他表示,集团十分乐意与濮阳职业技术学院开展联合办学,充分利用“互联网+”的后发优势,力争将濮阳职业技术学院大数据学院建成一流学科、一流专业,以实际行动回报家乡,助力家乡经济社会发展更上一层楼。
    9月12日下午,市委书记何雄在濮阳迎宾馆会见中国五矿集团公司副总经理兼党组成员、中冶集团总经理兼中国中冶党委书记张兆祥一行9人,就双方今后在城乡建设方面加强合作进行洽谈。副市长黄守玺参加会见。
    中冶集团是我国特大型企业集团,是全球最大最强的冶金建设承包商、冶金企业运营服务商和国内产能最大的钢结构生产企业。2015年12月,中冶集团整体并入中国五矿集团公司,成为其全资子企业。何雄在简要介绍濮阳市情后表示,中冶集团作为央企,具有较强的投资能力和建设能力。目前的濮阳,正处于转型升级、赶超发展的关键时期,整个城市加速发展,城市框架不断拉大,城市人口急剧增加,城镇化发展势头强劲,在中心城市建设、县域城市建设、棚户区改造、城市管廊建设、城乡道路建设和黄河滩区迁建等方面,有许多重大项目需要实施。真诚希望中冶集团依托雄厚的资金和建设实力,积极创新投资模式,加快投资速度,加大投资力度,早日投身濮阳经济建设。
    张兆祥说,目前的中冶集团,主要业务已从冶金建设转向城市大型基础设施建设。通过实地参观考察,发现濮阳是一座富有生机活力的城市,城市规划合理,发展势头良好,发展潜力巨大。他表示,集团十分乐意利用自身优势,积极参与濮阳经济建设,希望双方今后进一步加强沟通对接,早日开展合作,实现共赢发展。
    9月12日下午,市委书记何雄在濮阳迎宾馆会见中国华能集团河南分公司党委书记李宝山一行5人。副市长黄守玺参加会见。
    去年年底,华能濮阳风电500兆瓦项目在濮阳县奠基。该项目是目前全国单个风场容量最大的风电项目之一,也是河南地区最大规模的风电项目,总投资40余亿元,预计投产后年上网电量可达11.7亿千瓦时。该项目的建设,对于我市保护环境、调整能源结构和实现低碳可持续发展具有积极作用。
    李宝山介绍了目前项目的进展情况和项目推进中遇到的困难与问题。他表示,华能集团高度重视该项目的建设,要求在项目建设中实现技术全球领先、管理效益最好。河南分公司十分乐意将项目打造成为华能集团的样板工程,在实现自身经济效益和社会效益的同时,助力濮阳经济实现快速发展。
    何雄表示,风电是清洁能源,风力发电是当前和今后一个时期我国新能源发展的方向之一。濮阳地处平原地区,有着较好的风力发电条件,濮阳市委、市政府大力支持发展风电项目,并愿意积极提供必要的帮助,加强与上级有关部门的沟通、对接、协调,助力该项目顺利实施,早日建成投产。同时,何雄希望华能集团河南分公司积极利用自身清洁能源建设能力,带动南乐县、范县、台前县等地开发利用清洁能源,助力我市大气污染防治工作。