• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大常委会党组召开以案促改工作专题民主生活会
序号:107954  索引号:J0001-2101-2017-02510 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/13
    9月12日,市人大常委会党组召开以案促改工作专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任徐兰峰主持会议并讲话。市人大常委会党组副书记、副主任贾祖贫、成定伟,党组成员、副主任张礼杰、卢志勇、闫西良、管永国,党组成员、秘书长王耀卿出席会议。
    会上,徐兰峰代表党组作对照检查,联系自身思想、工作、生活实际,带头进行自我剖析。其他党组成员分别查摆在理想信念、严守纪律、履行管党治党责任等方面存在的问题,深刻剖析原因,积极对照检查,认真制订整改措施。
    徐兰峰要求,市人大常委会党组成员要结合这次专题民主生活会提出的意见建议,进一步查找问题原因,落实整改责任,建立整改清单,坚决抓好整改落实。要牢固树立正确政绩观,切实履行管党治党政治责任,健全党建工作机制,加强党员干部监督管理教育,严肃纪律规矩,抓好市人大机关党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。
    徐兰峰强调,要深入推进以案促改工作,进一步增强党性修养,提高政治能力,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕事关改革发展全局和人民群众切身利益的问题,依法履行立法、监督、讨论决定重大事项等职能。要完善工作方式方法,加强调查研究,扩大人民群众依法有序民主参与,为建设富裕文明和谐美丽新濮阳做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    专题民主生活会后,市人大常委会召开“双节”廉政恳谈会,就中秋、国庆“双节”期间的党风廉政建设进行安排部署。徐兰峰要求,市人大机关党员干部要深刻汲取典型案件警示教训,紧绷勤俭节约、廉洁自律这根弦,自觉做到防微杜渐、警钟长鸣,严守纪律规矩,过一个干干净净、清清爽爽的节日。