• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
市慈善总会实施2017年“烛光救助工程”
序号:107916  索引号:J0001-2101-2017-02472 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/11
    9月8日上午,市慈善总会会长徐教科带领相关单位负责人,慰问贫困教师曹明西、杨庆宝、胡水木、吉元嘉,为他们送去救助金、慰问品和节日祝福。
    据了解,此次慰问活动属于“烛光救助工程”的一部分。今年市慈善总会共筹集慈善资金20万元用于该项目,目的是对市教育局、市油田教育中心所属学校和濮阳职业技术学院及其附中、市杂技艺术学校、濮阳技师学院等家庭贫困的教师给予救助。接受救助的对象由教育主管部门及各相关学校依据相关文件评审而出。此次救助项目共评审出特困教师91人,每人发放救助金2000元;困难教师18人,每人发放救助金1000元。