• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 部门动态
我市专题部署司法体制改革工作
序号:107914  索引号:J0001-2101-2017-02470 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/11
    9月7日,我市组织召开全市司法体制改革推进会,传达学习习近平总书记对司法体制改革的重要指示,贯彻落实全国、全省司法体制改革推进会精神和市委常委会会议要求,部署今后一个阶段全市司法体制改革工作。
    会议要求,一要提高站位、明确目标。全市司法体制改革要站位全局,紧紧围绕中央、省委关于司法体制改革的决策部署谋划推进,紧紧围绕市委全面深化改革的决策部署谋划推进,紧紧围绕提升司法公信力、推动政法工作科学发展谋划推进。二要肯定成绩、正视问题。对已经出台的改革举措,在执行的同时,要对落实情况进行总体评估。尚未落地或落实效果未达到预期的改革任务,要及时纠正解决,继续把工作做好做实。三要突出重点、强化措施。要全面落实司法责任制改革,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,有效推进公安改革、司法行政改革和国家安全机关改革。四要强化领导、做好统筹。要加强对重点改革环节的督导检查,强化各重点改革任务的工作统筹,创新各项举措,向改革聚焦聚力,确保如期完成司法体制改革各项任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。