• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市人大常委会领导督导全国文明城市创建工作
序号:107888  索引号:J0001-2101-2017-02444 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/8
    9月7日,市人大常委会主任徐兰峰带领分包路段责任单位、路段所属辖区和相关职能部门的负责同志,到市城区政和路就全国文明城市创建工作进行督导检查。
    在政和路,徐兰峰一路沿街查看人行道、背街小巷、广场公园、小区楼栋、门牌广告等,边走边看,排查问题,剖析原因,厘清责任,现场交办,要求有关部门立行立改、有效提升。
    调研中,徐兰峰强调,当前全市创建工作任务繁重,形势严峻,时间紧迫,只有紧盯时间,抓好冲刺,抓好攻坚,以决战决胜的决心和干劲,才能成功保住并擦亮全国文明城市这块金字招牌。他要求:一要真重视、真行动。大家要坚定信心、下定决心,突出重点、精准发力,明确责任、狠抓落实,把创建各项工作认真抓好,以实实在在的成效回报全市广大人民群众对我们的信任,用创建的成果迎接党的十九大胜利召开。二要克服畏难情绪和侥幸心理,一鼓作气、一抓到底,解决薄弱环节和细节问题,尽快补齐短板,全力以赴推进各项创建工作,使城市环境经得起细看、公共秩序经得起细查、窗口服务单位经得起细评、市民文明素质经得起细考。三要突出问题导向,狠抓关键环节,把握时间节点,形成整体合力,周密细致地做好各项创建工作,全面提升文明城市建设水平。四要把责任夯实。按照创建全国文明城市的标准,在明确任务的基础上,把各单位的责任夯实,把领导责任夯实,把工作人员的责任夯实,真正把创建责任层层落实好,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加精细的工作,全力以赴完成各项任务,为创建全国文明城市做出积极贡献。