• 站内搜索:
  • 当前位置: 首页 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 市政府信息公开目录 >> 政务动态 >> 政务要闻
市政协召开“一号提案”专题督办会
序号:107885  索引号:J0001-2101-2017-02441 公开形式:主动公开 公开时限:常年公开  发布机构:市政府办公室 发布日期:2017/9/8
    9月7日,市政协召开“一号提案”专题督办会,听取提案承办单位对“关于优化我市能源结构的对策建议”提案办理落实情况的汇报,并围绕该提案进行专题协商。市政协主席郑大文出席会议,秘书长史庆林主持会议。
    市政协七届四次会议以来,市政协共收到提案283件,立案280件。由闫洁磊、郑学文、张国爱3名市政协委员提出的“关于优化我市能源结构的对策建议”,经主席会议和主席办公会议审议,被列为重点督办提案,也是今年市政协的“一号提案”。
    会上,市发展改革委、市环保局、市委市政府督查局负责人对该提案的办理落实情况分别进行了汇报,提案人对办理结果当面评议并提出了具体的意见建议。郑大文对各承办单位对政协提案的高度重视及对政协工作的支持给予充分肯定,他表示,近年来,市政协提案工作在发展社会主义民主,推动濮阳科学发展、赶超发展,促进社会和谐稳定方面发挥了重要作用,受到市委、市政府的高度重视和社会各界的广泛关注,广大政协委员对提案工作的期望也越来越高。
    郑大文指出,能源结构调整是一个漫长的过程,“关于优化我市能源结构的对策建议”这一提案从顶层设计、工业转型升级、加快新能源发展等方面,对我市能源结构调整提出了多项建议,提案内容丰富,切合濮阳发展实际,具有前瞻性和建设性,对党委和政府作出科学决策有很高的参考价值。希望承办单位把提案进一步办理好、落实好,并通过政协这个交流的平台,与政协委员继续加强沟通,形成合力,在委员提高提案质量的同时,进一步提高提案办理落实质量,切实增强提案办理协商实效,积极为我市能源结构调整、产业转型升级做出贡献。